防排结合 高效安全
你所在的位置:漏哪儿 > 防水攻略 > 防水施工 > 屋面防水 >

屋顶防水步骤

编辑:Lounaer   时间:2020-03-10 12:06:37
    屋顶防水步骤
 
    液体涂装屋顶膜的典型应用包括五个主要步骤,应按照产品制造商的说明对所有这些步骤进行最重要的处理。这些步骤是:清洁,底漆,细节处理,主要涂层应用和检查。
 
屋面防水
 
    屋顶防水的第一步是清洁基材。
 
    所有成功的液体应用膜应用都需要出色的附着力。因此,正确清洁与正确使用液体材料同样重要。通常,压力清洗是最清洁基板表面的方法。该过程消除了所谓的断胶装置。另外,这将暴露需要处理的细节,乍一看可能看不到这些细节。
 
    清洁后,设计表面底漆以改善膜的附着力。
 
    底漆还有助于阻止沥青油从现有屋顶通过液膜渗出。在施工大多数底漆之前,承包商必须确保表面干燥。为了减少干燥时间,承包商通常使用鼓风机或火炬。
 
    第三步是细节处理。
 
    承包商必须认真对待所有细节,并且只有在完成此步骤之后,他们才可以恢复液膜的现场应用。诸如内部和外部拐角以及墙到地板类型的拐角,金属防水端接和诸如管道,通风孔,排水管等的穿透物等细节通常使用嵌入到液膜中的增强织物和/或采用闪光级密封胶。
 
    这些是屋顶上最容易察觉的关键点,因此需要特别考虑。在涂覆主涂层之前,必须遵循用于细节处理的材料所要求的足够的固化时间。
 
    下一步是将液体膜应用到屋顶上。
 
    液态膜的应用有两种。有些需要在安装过程中浸渍增强垫,有些则不需要。无论织物垫是否是强制性的,大多数制造商都需要在两个或多个连续的层中进行涂覆。每种涂料产品的消耗率在制造商的技术规格中说明。使用方法,基材孔隙率,温度和废物是可能影响指定消耗率的外部因素。
 
    在大多数项目中,制造商都要求在应用的所有阶段进行检查。这可能包括底漆的覆盖范围,拉出式样机测试,目视检查细节处理,以及检查所施加涂层的研磨度。重要的是在施工过程中注意湿膜厚度。一次使用过多的液体产品将导致未固化的材料在膜皮表面下方。没有足够的材料来满足所需的千分尺,很可能会导致膜过早损坏。织物边缘的鱼嘴表示加固垫在重叠部分的覆盖不当。在检查时必须记录并纠正所有此类错误。相关推荐:屋顶防水前要做什么

  屋顶防水步骤:http://www.lounaer.com/Lounaer/show-32-722-1.shtml

↓下一篇:防水屋顶
漏哪儿网专业防水补漏一站式服务公司,专业解决:屋顶漏水补漏,卫生间防水,屋面防水等诸多三防问题,多年专业防水补漏施工队伍,是您的不二选择!
网站内容申明:本网站信息仅供参考,本网站商标及图片权属漏哪儿所有,未经授权请勿复制及转载。