防排结合 高效安全
你所在的位置:漏哪儿 > 防水攻略 > 防水施工 > 其他 >

防水须知五大要点

编辑:Lounaer   时间:2017-05-17 14:03:50

  一、防水必须做在坚实的躯体上面:

  与防水材料接著的界面不可有膨鼓、起沙、蜂巢、木头、纸屑、污泥、小石块、也不能做在松动不牢固的表体上,原因是附著性不良,再加上太阳紫外线破坏,建筑物本身热涨冷缩,以及水蒸气压力破坏,容易造成防水层老化、失败。

  二、正面防水优于负面防水:

  如屋顶防水,直接做在屋顶表面,墙壁防水应直接做在外墙、水箱漏水直接做在水箱内层、浴室渗水就要将浴缸、磁砖打除,重新做防水,为什么呢? 水有压力会往他处扩散,房子里死角的地方也不容易施工。这里所讲的“优于”是相对比较的,而非绝对性的。因为随著科技的发达,市面上陆续有人推出负面施工的防水材料--抗负水压的矽酸质系列渗透性粉末,以及高低压注入合成树脂产生膨胀结晶体,亦可防水,但是并非所有的场合都可成功的施工,所以非不得已,应该采正面防水施工。

  三、围堵式的防水容易失败:

  防水应该从根源治起,用围堵方法,水是无孔不入,也会产生压力破坏,根源不治焉能持久,举例来说:顶楼漏水的位置,刚好在加盖违建房间里面,一般人就想要从外围作截水路,容易失败。

  四、防水不一定是贵的材料才好

  要达到防水的功效不一定要花钱,混凝土除了发生“劣化”外,本身就有防水功能。在选用防水材料时一定要认准正规防水材料厂家生产的防水产品,选择好的防水品牌,防水施工中材料是基础,选对防水材料,才能让防水工程质量有所保障。

  五、没有一种材料是万能的, 任何一种防水材料都有它的独特性、适用性。

  “一剂治百病”的观念是错误的。所以如何选择材料才是重要的课题,良好的医生是在主导“用药“而不是被“药剂“牵著鼻子走”。

  防水须知五大要点:http://www.lounaer.com/Lounaer/show-36-93-1.shtml

↑上一篇:第一页
漏哪儿网专业防水补漏一站式服务公司,专业解决:屋顶漏水补漏,卫生间防水,屋面防水等诸多三防问题,多年专业防水补漏施工队伍,是您的不二选择!
网站内容申明:本网站信息仅供参考,本网站商标及图片权属漏哪儿所有,未经授权请勿复制及转载。