防排结合 高效安全
你所在的位置:漏哪儿 > 同城防水 > 安平防水 > 外墙防水 >

屋顶漏水受哪些因素影响

编辑:Lounaer   时间:2017-05-17 17:18:32

  1、大气作用影响:屋面防水层常常是外露的,直接受大气、冻融交替、热胀冷缩、干湿变化的影响、还受到阳光,紫外线、臭氧的作用,以及风霜雨雪的冲刷和风化等,这些因素对防水层破坏是很严重的。

  2、结构变形影响:因防水层以结构层为基底,依附于结构层,故结构变形会引起防水层的变形。如结构的不均匀沉降,结构的受力变形、热胀冷缩、湿胀干缩变形和混凝土徐变等造成的裂缝,可能会导致相应位置防水层的变形开裂,尤其在防水层耐用年限后期,防水材料已逐渐老化变脆,防水层更易被拉裂。

  3、屋面其他构造层次的影响:屋面的保温、找平、保护等层次,若处理不当或质量低劣,则会直接影响到防水层的质量。

  4、外力的损害:防水层在施工或使用阶段均有可能受到外力或人为的损害,而造成破坏。

  5、高应力状态下老化破坏:因结构变形、温差作用和施工时用力拉伸防水卷材或涂膜胎体,使防水层常年处于高应力状态下,大大加速了防水层的老化,可导致提前损坏。

  6、疲劳破坏:结构受外力作用,尤其是温度变化明显和振动频繁的建筑物,它随时在运动变化着,因此防水层也在承受伸缩变化,这样反复疲劳作用,对防水层损害很大。

  7、化学介质侵蚀:随着近些年环境污染日逐严重,防水层会受到酸雨等有害化学介质的侵蚀而发生损坏。 8、霉菌及生物损害:在屋面低洼积水处易产生霉菌,它们吞噬防水涂料及胎体纤维,破坏防水层。另外,因屋面长期无人清理,杂草丛生,甚至长出灌木,其根系穿透柔性防水层,致使屋面发生渗漏。

  屋顶漏水受哪些因素影响:http://www.lounaer.com/Lounaer/show-50-127-1.shtml

漏哪儿网专业防水补漏一站式服务公司,专业解决:屋顶漏水补漏,卫生间防水,屋面防水等诸多三防问题,多年专业防水补漏施工队伍,是您的不二选择!
网站内容申明:本网站信息仅供参考,本网站商标及图片权属漏哪儿所有,未经授权请勿复制及转载。