防排结合 高效安全
你所在的位置:漏哪儿 > 新闻动态 > 专题报道 >

屋面防水规范 如何设计屋顶桁架

编辑:Lounaer   时间:2019-06-18 16:33:40
    屋面防水规范 如何设计屋顶桁架
 
    屋顶桁架彻底改变了屋顶框架。屋顶桁架是一个简单的三角形山墙桁架,中心支撑被称为屋顶桁架。桁架有四个主要部分。用作椽子的顶部两个对角线部件称为上部绳索。底部水平,用作天花板和上层地板托梁,称为下部绳索。王柱从下部绳索的顶部向上延伸,以垂直支撑峰值。你需要知道墙的宽度和建议的屋顶高度来设计一个王柱桁架。
 
 
    步骤1
 
    在车道或其他大型混凝土表面上标记一个点。从这一点开始测量墙壁的宽度,加上每侧至少12英寸的悬垂,并标记第二个点。标记这两者之间的中心点。
 
    第2步
 
    从中心点开始测量,屋顶峰值将高于结构墙壁的顶部,并将该点标记为峰值。
 
    第3步
 
    拉伸粉笔线并在您标记的原始底线的两个外角之间划线。从此底线的中心标记到峰值捕捉一条线。从峰值到每个底角都有一条线。你现在应该有一个三角形的粉笔轮廓,其中心有一条垂直线。
 
    第4步
 
    从底线和两条上对角线测量3 1/2英寸,这是2英寸乘4英寸木螺柱的真实宽度。在每条线的两端标记此距离,并捕捉与第一条线平行的粉笔线,以创建以第一条为中心的第二个较小的三角形。这个三角形代表构成实际桁架的木材的内边缘。
 
    第5步
 
    创建两条平行于中心垂直线的线,每侧一条,距离中心垂直方向均为1 3/4英寸。
 
    第6步
 
    用粉笔标记你的碎片的两端。将底部线的顶部边缘线延伸到两个角处的原始三角形的外边缘。擦除从底部线的顶部边缘向下延伸的内三角线(如果有的话)。删除除峰值中心垂直线以外在峰值内侧三角形底边上方延伸的任何线条。擦除内三角形底部到底部电源线顶部的中心线。
 
    第7步
 
    测量轮廓以确定所有碎片的精确长度和斜角。两根上部绳索将从底部绳索的顶部延伸到顶部。底部绳索将从较低的外侧角落延伸到较低的外侧角落,并且王柱将从底部绳索的顶部延伸到顶部的底部,在那里它将在一个点处被切割。
 
    第8步
 
    使用角度测量仪测量每个片段末端的线条角度,以确定您的斜角。切割你的作品以适应图案。

  屋面防水规范 如何设计屋顶桁架:http://www.lounaer.com/Lounaer/show-62-407-1.shtml

漏哪儿网专业防水补漏一站式服务公司,专业解决:屋顶漏水补漏,卫生间防水,屋面防水等诸多三防问题,多年专业防水补漏施工队伍,是您的不二选择!
网站内容申明:本网站信息仅供参考,本网站商标及图片权属漏哪儿所有,未经授权请勿复制及转载。